Вечернее

Ольга-Мария Нехорошева
О, ты меня всегда
Утешить мог,
Мой светлый друг…
В повествованье длинном
Потрескивают
Искорки камина,
На веточке изящной
Мандаринной
Весенний
Открывается цветок.

Неслышно
Растворяется печаль…
Мерцают акварельные
Картины,
Серебряные
Лилии долины,
Дождя росинки
В шелке паутины
И в инее светящийся
Фонарь.

Как мне с тобой
Спокойно и легко.
Окно открылось
В синее пространство,
Где Млечный Путь
В безмолвном постоянстве
Струится
Серебристым
Молоком…

Искрится
Черно-белое стекло,
Нежнее тонкий лед,
Темнее вечер,
Трепещут тени,
Вспыхивают свечи,
Как будто крылья
Обнимают плечи…
И в сердце тихо,
Просто
И светло.

Иллюстрация Лоран Парселье