Сбруя золотая

Николай Маяков
           ШАНСОН-песни о судьбе и жизни.

Муз. Н. Маяков ст. Александр БЛОК.

Я пригвождён к трактирной стойке.
Я пьян давно. Мне всё - равно.
Вон счастие моё - на тройке
В сребристый дым унесено.

Летит на тройке, потонуло
В снегу времён, в дали веков...
И только душу захлестнуло
Сребристой мглой из-под подков.

           ПРИПЕВ:

           И только сбруя золотая
           Всю ночь видна, всю ночь слышна,
           А ты, душа - душа глухая
           Пьяным пьяна, пьяным пьяна...

В глухую темень искры мечет,
От искр всю ночь, всю ночь светло...
Бубенчик под дугой лепечет
О том, что счастие прошло.

           ПРИПЕВ: