Странное расставание... Озеро

Сергей Насыров Ташкент
Ты уходишь... Что ж... Теперь
Лягу, стану озером,
Чтоб отображать в себе
Небо в белой проседи.-

Облака - как перья птиц -
По нему раскинутся...
Нет ни ветра, ни границ,
Ни причин кручиниться.

Лишь печали грустный след, -
Контуры неброские...-
В зеркале озёрном свет
Вечного спокойствия.

Боль всю холодом воды
Словно заморозило...
- Милая, что ж плачешь ты?!.-
- Мне б нырнуть в то озеро!..


Сергей Насыров/Ташкент/09.03.2017/