Ночное виденье

Грянко Дмитрий
Я лежал уже третий час
В потолок устремив свой взор..
"О чем думает каждый из нас,
Принимая ночной дозор?
Постараюсь закрыть глаза,
Так уснуть я смогу скорей."
Только, кто-то мне тихо сказал:
"На душе стало чуть холодней.."
Встрепенулась моя душа,
Отозвалось горячее сердце...
"Не гони, прошу не мешай!
Мне немножечко, только согреться!"
Я в холодном поту, с одышкой,
Шевельнуться боюсь, а вдруг...
"Ты не бойся меня, малыш мой,
Я же твой невидимый друг!"
Возразить не хватило силы...
Или смелости... Все одно.
Лишь, спросил: "Где ж тебя носило?
Я не помню тебя! Давно..."
"Вот по, именно, этой причине,
Много лет мерзну я без тебя.
Я уж думала, что кончина
Упокоит навеки меня..
Но вот ты, при последней минуте,
Все же вспомнил меня.
Вот, я здесь!"
"Как последней!? Не верю я! Тьху ты!
Черт паганый, изыди, подлец!"
Что-то, резко, ударил сон в голову...
Горячо разлилОсь в груди...
Я такого не чувствовал смолоду.
Неужели страх позади?..
Вроде, цел да вспотел немного.
Вон на теле следы воды.
Ха! Туда ему и дорога!
"Вот и все."
КАК!? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ТЫ!?!?
"Успокойся, прошу, послушай.
Так бывает, не вечны мы..."
Погоди... Что со мной!?
"Мы души - ты свободен от этой тюрьмы."
Так крошилось моё сознание...
Тихо таяли все мечты.
По чуть-чуть принося осознание...
Неизбежности пустоты.
Не успел. Не сказал. Не сделал.
Не о том мечтал. Вечно жить спешил.
Занят был лишь одним своим телом.
Им, повсюду где был, грешил.
Мне казалось прошли недели,
Может годы прошли, не суть.
Вспоминания пролетели...
Что случилось того не вернуть.
Горько, жутко, да нечем плакать...
На душе пустота. Звенит...
Боль свою мне привычно прятать,
Но она же меня и пленит.
"Всё в порядке. У всех бывает...
Каждый должен пройти свой путь.
Каждый, так же как ты, не знает
Когда ему предстоит, уснуть."
Мне придется с этим смириться,
Только гложет один вопрос:
"Это может еще повториться?"
Тут по коже прошел мороз...
В голове снова боль нещадная,
А в груди тишина, и... Вдох!
Вот и ты, жизнь моя ненаглядная!
Что случилось со мной? Это Бог?
"Всё в порядке. У всех бывает,
Каждый должен пройти свой путь..."
В голове прозвучало снова:
"Что случилось того не вернуть."