5 чувств

Дмитрий Лавкрафт
Услышь, опускаясь на дно , шум прибоя
К морской бирюзе словно птица лети
Услышь вой звезды, что взорвалась от боли
Ведь нас эта участь всех ждет впереди

Почувствуй, как месяц играет с приливом
Стремись по дороге лоснящейся в небо
Почувствуй вибрацию ветра, мотивы
Которого лечат эффектом плацебо

Дыши, упиваясь весенним букетом,
Что ради таких как ты в поле распят
Дыши, пока бронхи не канули в лету
Всем телом вдыхай яркий блеск мириад

Вкуси райский плод садов Семирамиды
Не бойся ни Змея, ни Башни, ни Бога
Вкуси, покидая пределы орбиты,
Назад не укажет вам Ганзель дорогу

Узри бледный блеск долговязых комет
Кружись в беглом вальсе с нейтронной звездой
Узри, как рассыпался Ветхий Завет
Когда преступили мы древний устой

Живу, наслаждаясь пунцовым рассветом,
Дарил что глазам твоим солнечный блеск
Живу, вслед махая заблудшим кометам
На льдистом борту не нашлось для всех мест