Мушкетер

Зоя Бунковская
               
                Сохраню я в душе
                Ратибор Алекс
                В детстве все мы читали Дюма,
                Мушкетеры нам снились в ночи,
                От девчонок сходили с ума,
                К их сердцам подбирая ключи...

                Сохраню я в душе навсегда
                Этих глаз глубину и печаль...
                Но, хоть в мыслях, порой, как тогда
                Пусть звенят и бокалы, и сталь.
                http://www.stihi.ru/2016/10/19/5116

О, мушкетер, как славен он:
Осанка гордая и шпага,
Заздравный  тост, бокалов звон,
Шальная дерзких губ отвага,

Влюбленных глаз пьянящий свет,
Рук нежных ласковая  сила,
Горячий шепот и ответ
На то, о чем я не спросила.

Круженье, блики, свет вокруг
И вальса трепетные звуки,
В груди тревожный сердца стук
Как предвкушение разлуки.

От жарких слов смятенье чувств
Под грусть волшебного напева…
Увидеть вновь его хочу.
Скучаю… Помню… Королева.