Посвящение двум одногрупницам

Рамиро Лебедев-Толмач
Из юношеских тетрадей

Пусть дико лютует Инесса
Во врем занятий и вне.
Я верю в успехи прогресса,
И знаю, мне быть на коне.

Я вижу отчетливо трупы,
Убитых безумной вдовой.
Мне чудятся мафии спруты
Под каждой не нашей ногой.

И если паду я случайно
От «ласковых» слов дурака.
Мне будет, конечно, печально,
Что умер один я пока.

Нюхнем же морковки кусочек,
Запьем родниковой водой.
Вы обе мне нравитесь очень,
Но шашни кручу я с другой …