я бы писала о море...

Елизавета Минаева 3
Я бы писала о море,
Когда думала тонет ли овен,
Что в тебе под водой ищет поле.
Я бы в строчках о Томасе Море
Утопила в утопии боли,
Все слова, что не сказаны мною
От смущения, спрятанном в море.
Я бы думала, хватит ли воли
В виде сердца на сердце из соли
Твой портрет, давно съеденный молью,
Зачеркнуть.

Рыба станет немою.
Память рыбы восстанет скалою.

Я все думала стоит.. Не стоит...?э

Я у моря заимствовав строки,
Бессловесные псевдоистоки
Находила в глазах. Водостоки
Мне нотации в гулких пустотах
Зачитали раз сто. Только сколько
Не читай, все как будто без сроков.
Все как будто по-рыбьи бессловно,
Я на дне, но как будто условно.

Я на дне, но как будто на небе.
Я писала бы только о лете.
Но во мне под гитару и трепет
Тонет та безусловная леди.
И под скрипку столь искренних судеб
Говорят: да, но лучше не будем,
Под фагот самых чувственных песен
Голос твой и без слов, он чудесен.

Я писала бы только о светлом,
Ясном, трепетном, беззаветном,
Самом искреннем и без ветра,
Я писала бы судеб куплеты.
Я писала б поэмы о море,
И всех тех, кто любовью был болен,
И всех тех, кто любовью лечился,
И всех тех, кто любви не боится.

И всех тех, кто доверился морю.
Море знает, о чем люди молят,
Море больше чем храмы и Мекка,
Что стоят на ладони у ветра.
И пропитаны чувственным светом.
Чистота порождает бессмертно
Дух любви под прикрытием веры.
Море терпит и море безмерно.