Фонари

Виктор Друзенко
Посёлок спит, а фонари
Горят на улице бессонно
И кажется, что свет зари,
Горит в полтона, монотонно.

А тишь какая! Даже снег,
Утрамбовался за столбами,
Чтобы с подружкою без всех,
Целуясь, не зашиблись лбами.

Вот там темно, где поворот, -
Дорога без начала:
Вот-вот и небо упадёт,
Чтоб только ты молчала...

Пусть спит посёлок. Сладкий сон,
Окутывает мягким снегом
Кружащий на ресницы звон,
Для ищущих в пути ночлега.