КТО В ЛИРЕ СВОЙ

Адольф Зиганиди
Во все бунтует память времена,
а пишущий особенно взволнован,
давно танцует жигу Сатана -
во всех краях он в Лире коронован.

Создатель сект, живущих без души,
а также запродавших свои души,
у нас в Крыму, в курортнейшей глуши,
размерный быт давно уже нарушен.

Кто в Лире свой, тем легче пережить
коварство, спесь. бездушие приезжих,
кто продолжает с Музами дружить,
тот меньше разложению подвержен.

Волошин держит в ауре добра.
общенье с ним - бальзам на раны словно,
висит над крышей солнышко с утра
и блещут серебром у брега волны.

О Пушкине не лишне говорить -
во времени проверен наш словесник,
беру том Чичибабина и прыть
уже гремит, поёт в гитарной песне.

По городу иду, то там, то тут
кивает мне наследие Краснова,
в тиши дворцовых парков свой уют -
здесь застываю с томиком Рубцова.

На власть у нас нет способа влиять,
равно, что биться  в стенку  головою,
а лучше, влившись в пишущую рать,
своею самому вертеть судьбою!