Встретил как-то я поэта

Владимир Трубин 2
Встретил как-то я поэта,
Не проходит в турникеты,
Пишет дома день-деньской,
Тонет в рифмах с головой...

Разве можно быть поэтом,
Только думая об этом?!
Надо чаще - до людей,
Мысли прыгают живей...

Им способнее движенье...
Через страхи и сомненья
Прорастает жизни стиль...
Нам вредит застой и штиль...