Весенний вальс

Наталья Мурадова
Весенний вальс
Вдохновленная картиной Романа Романова
« Весенний вальс» http://blog.i.ua/community/1952/559410/
********************************
Кружат лучи весенний вальс
Под клавесин ручьев
И слышен ритм «раз» два, три, раз
Синиц и воробьёв
Их репетиция  сейчас видна
В окне моем.
Кружат лучи весенний вальс
На улице светло
Зелено –голубой пейзаж
Наносят на стекло
Сосулек талых  карандаш,
Иль кисть, или перо,
Ритм повторят: раз два, три раз,
Преобразился дом
Помолодел его фасад
В  березовом  манто.
Вальс посмотреть грачи спешат
Снег истоптав кругом
И окрыляется душа
Пейзажем за окном