Бабье лето

Елена Борисова 8
Последние отблески лета
Под теплые капли дождя
Струятся мерцающим светом,
В холодную даль уходя.

Так близко пора увяданья
Обступит уныньем своим,
И запах немого прощанья
Моею душой уловим.

Ведь солнца лучи не согреют,
Уже холодеет земля.
И крыши домов поседеют,
Как лес, оскудеют поля.

А нежность природы продлится
Всего лишь на несколько дней,
И будет потом только сниться,
Жить в памяти ясной моей.

Но ветер ласкает недаром
Последней прощальной порой,
И листьями, словно пожаром,
Укроет мой город родной…