Весна включает все свои ресурсы...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Весна включает все свои ресурсы,
чтоб пробудить застывшие сердца.
Кнуты и пряники, покой, искусы –
но лишь любовь орудие творца.

Мир прост и сложен – всё от нас зависит.
Живём судьбою, скроенной по нам.
Не угадать, что может нас возвысить
и что во вред грядущим временам.

Слов не найти для всех одних и тех же.
И также трудно уточнить мотив.
Мы создаём и разрушаем межи,
друг друга всуе даже не спросив.

Весна сметает всякие преграды.
Жизнь начинаем будто бы с нуля.
Когда в душе весна, свободе рады,
синичьей воле, воле журавля.


10 марта 2017