Приятная новость, подарок душе

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

Кто сказал, что жизнь -  это игра,
Нет, всё же жизнь  - это борьба,
Слова выверяешь, и только затем,
Их запускаешь для свершения разных дел.
А вдруг заблудился в словарном запасе,
И кругозор твой вцепился в запястье,
Сходи прогуляйся в сосновом бору,
Весной полюбуйся, себя настрой к добру.


Вдруг,  тебе новость придёт в праздник,  днём,
Приятная, по электронной почте,
Как быть теперь со сном,
И сердце не обманешь, оно в душе горит,
Вопрос возник спонтанно, как быть.

Зависит от значения, и важности письма,
Может быть, случайно,  подбросила весна,
Она ведь обладает волшебством,
Рассылку свою раннюю делает кругом.

Такое вот случается, когда кричит душа,
И сильное влияние оказывает весна,
Она теперь виновница всех людских тем,
Наибольшее участие у любовных схем.

Вот схема первая, жизнь вдвоём,
Классический случай, всё мы знаем о нём,
И время идёт размеренным шагом,
Они уверены, увлечены любовным садом.

Схема вторая, реально-виртуальная,
Земля большая круглая, а не овальная,
В разных странах живут, встречи первой всё ждут,
А судьба набросала им сложный маршрут.

Каждый выбрал свой путь,
И вложил в него суть,
Стремишься дойти до цели сам,
Состояние души узнаёшь по вехам-стихам.

Солнце приласкало яркими лучами,
Что мы не сказали тёмными ночами,
Будет у нас  время насладиться всем,
Что фантазии сплели вокруг любовных тем.

Схема третья, совсем и незаметная,
Живут вдвоём не в браке,
По договорённости, и до первой драки,
Коли такое случается, то и любовь быстро испаряется.

Ещё есть много разных схем,
Их перелистывать, других удел,
Здесь просто намекнул о многообразии жития,
Кто и как живёт, определяют только два фактора,
Судьба,  и каждого из  нас,  ежедневная борьба.

12.03.2017г. 12:00