Твой голос

Апполония Майскова
Ты станешь для меня не хуже лжи,
В апреле посадившей корни.
В глазах хрустальных словно миражи.
В ушах лишь океан безмолвный.

Дай голос донести
Дай же услышать
Хоть ту частичку бормотания невнятного
Хоть что-нибудь..ну что-нибудь..! Скажи!

Но сотни воздвигаются преград.
И сотни врагов в округе.
Твоя улыбка, блеск кристальных глаз.
И слово, сказано в натуге.

Я попытаюсь донести.
Сквозь все преграды и разломы.
Свой голос до твоей души.
А свой ..позволишь мне услышать снова?..