Поэма о Забвении. Глава II. Часть V

Яна Волынец
Чертог, метелью занесённый,
В свои раздумья погружённый,
Спит средь снегов в небытие,
Забытый всеми на Земле.

По залам, некогда прекрасным,
Гуляют ветер и тоска.
В глазницах окон затаилась
Тьмы, вековая чернота.

В каминных трубах воет вьюга,
Забившись в дымоход с испуга.
Во тьме кромешной выход ищет,
Как волк лесной в чащобе рыщет.

Метель, сестра её родная,
Снегами землю заметая,
Свою сестру родную – Вьюгу,
Ревнует к царственному другу.

А он, в руины обращённый,
Прекрасной грёзой восхищённый,
Не замечает снежной бури,
Любуясь небом из лазури.