Не жалей

Елена Борисова 8
О волосе упавшем не жалей,
О поседевших – не переживай.
Была б душа моложе всех тех лет,
Которые промчались, как трамвай.

Того, что было, вовсе не вернуть.
Того, что будет, раньше не настигнуть.
Иди вперед, каким бы ни был путь.
Преграды одолев, выше себя не прыгнуть.

Не изменяя принципам своим,
Живи по совести – она твой верный компас.
Иди путем тяжелым, но прямым.
Не лги, не дай врагу свалиться в пропасть.

Как бумерангом наши замыслы, поступки
Вернутся к нам, примножившись с лихвой.
Но лишь добро спасательные шлюпки
Раздаст на всех и выиграет бой…