Я потерялся и забыл...

Николай Наливайко
*  *  *

Я потерялся и забыл
Твои аллеи, сад наш летний,
Души своей наивный пыл
В любви, казалось, не последней…

Эх, память наша, что река –
То иссыхает, то выходит
Из берегов…  То коротка,
То плещет в призрачной свободе.

Припомнит всё, как на духу,
Что не желанно... Что за краем...
Что тонет в ней?
                Что наверху?
Что всласть? Чего не ожидаем...

Воспоминанья о тебе
На берег выбросит  волною…
В своей насмешливой судьбе,
Что помню я – того и стою…