Скрипка

Лира-Лара
Душа натянутой струной,
Пела тихо от волнения.
Покрылась вся уж пеленой,
Тихо-тихо заиграла.

И не по чём уже года,
И это тоже не беда.
Долго не подвижно стояла,
Вдруг виртуозно заиграла.

Звучала медленно она,
С легкостью играла струна.
В созвучие Мира векового.
В этот миг не замечая никого.

Лилась в порыве лира,
Дремлет ото сна мира.
Душа натянуто струной,
Ей снится лишь покой.