Почему?

Альбина Турун
Почему весна так плачет
То капелью,то дождём?
    Обо мне опять судачат,
    Только я здесь ни при чём.
Я,конечно,понимаю-
Говорят они про то,
    Что его ко мне внимание
    Нравится мне,ну и что?
Я же думаю иначе:
Чтобы так писать,как он,
    Он-поэт,а это значит-
    Должен быть всегда влюблён.
Моё скромное участие
В его жизни так мало,
    Что почту это за счастье-
    Вдохновлять его перо.