Пусть поле идет к горизонту

Геннадий Малинский
Пусть поле идет к горизонту

Пусть фонды гудят основные
И план выполняет завод,
Чем ждать у стола чаевые,
Что что вручит нетрезвый народ.

Пусть поле идет к горизонту,
Где кто-то с забором не влез,
Который на милю по фронту,
Закрыл вход в березовый лес.

Ткачихи мотают пусть нитки
На сотни и тысячи шпуль,
Чем знать, что мы в сводках привыкли
К певучему посвисту пуль.

Пусть люди сидят за столами
И вместе общаясь едят
И ты тоже сядь месте с нами,
Как равный товарищ и брат.

Пусть дом наполняется светом.
Любовь не оставит семью семью
И радостно будет все детям
В счастливом и добром краю.