Присутствие порочного начала...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Присутствие порочного начала,
Есть в каждом. Если честно не  пойму.
Встречают по одёжке ведь сначала,
Лишь после провожают по уму.
Стремясь к высотам, что себе наметил,
Мы часто отвергаем, то, что есть,
Порою в голове гуляет ветер,
И ты теряешь, разум, веру, честь.
Нас кто-то ядом лести злобно поит,
Без разрешения в душу хочет влезть
Мы любим тех, кто нас, увы, не стоит
И раним тех, кто  рядом с нами есть.
Мы жизнь клянём, порой совсем не зная,
Где недовольство  плещет через край.
А может нам с тобой не надо рая,
Ведь мы  живём, и это уже рай.
В нас всех сквозит  порочное начало,
Скопление горьких, мелочных обид.
А жизнь, она ведь для всего начало,
Ведь мы  живём, поэтому болит.