Не обнажай пред миром душу

Галина Чехута
Не обнажай пред миром душу,
Знай, уязвимая она,
Зло ее тут же обнаружит
И покуражится сполна.

В душе, как в зеркале,  увидит
Зло отражение свое.
И так тебя возненавидит,
Узнав, что ты умней его.

Увидит –  ты верней и лучше,
Но эту истину принять
Ему трудней, чем, нахлобучась,
Тебя обидой донимать.

Ты сердце раскрывай с оглядкой,
Смотри, кто рядышком с тобой,
А  душу – добрую касатку –
Хорошим людям лишь открой!

Знай, у природы  умудренной
Не каждый может лицезреть,
Как распускаются бутоны,
Чтоб сердце радостью согреть.

Беги от тех, кто обрывает,
Души  правдивой лепестки
И топчет, под ноги бросая!
Запомни – это сорняки!

Они быть рядом не достойны,
Сравняться трудно им с тобой,
Для тех, чьи души  многослойны,
Не стоит жертвовать собой!