Благодать

Гилиюзим
Колышется  плавно камыш,
Какая же здесь благодать,
Зеркально - речная гладь,
Притихла, словно мышь

Кувшинки и лилии, гордость реки,
Меж них резвятся рыбки-мальки,
Порой их цапля с мели спугнёт,
На длинных ногах идёт-бредёт

Здесь чистый воздух такой,
Без пыли, без гари, без газа
Укрыто местечко от бед, от глаза,
От варварства людской