Они, как дети

Ирина Михайлова 55
Я допускаю, что правители не злые,
И в их кругах о них, возможно, даже скажут:
«Рубаха-парень» или «руки золотые»
И даже больше ещё – «честный и отважный».

Они "наивные", как маленькие дети,
В «народ – правительство» серьёзно так играют,
Живут на призрачно построенной планете
По своим меркам человеческого рая.

Их нищета народа страшно удивляет
И всё налоги добавляют через Думу.
Своей зарплаты президент вообще не знает,
Вот удивится-то, узнав про эту сумму!

А некто, явно не дитё, в игру внедрился
И свою волю им диктует через двери,
Премьеру скажет, что, мол, кризис завершился,
Тот улыбается и свято в это верит.

Они по-своему и в Бога верят, вроде:
Стоят умильно каждый праздник со свечами…
Ну, чисто дети при кормильце их – народе!
С такими алчными недетскими сердцами.