***

Радомир Сергей Долматов
Мать предавала меня
меня предавал отец,
любимые и друзья...
О, если б они
это делали ради себя,
ради Любви...
но нет...
они делают это походя,
из гордыни, страха, пустой игры,
из вековечной похоти
к зрелищам чьей-то плохости,
чтобы распять на площади,
чтобы салютом взрыв...

Мать предавала меня,
предал меня отец...
они предадут опять...
но предавая меня
в руки Меня Самого,
они предают меня...
ради Меня...
(всё остальное – развод!)
...ради тысяч сердец,
птицами бьющихся у Меня в груди,
чтобы наружу, пусть болью, выворотить
то что живёт внутри,
чтобы из яда сыворотку,
чтобы Себя творить...

Любимая, ты снова сделала это.
Ты хотела шедевров за евро?

Вот твой шедевр, смотри...