Сыну

Шлыгин Дмитрий
Люблю тебя, мой маленький сынок
Хоть маленьким тебя и называю
Ты обижаешься на этот пустячок
А это просто я с тобой играю

У нас, дела мужские не отнять
Мы маму к ним с тобой не допускаем
Что может мама в технике понять?
Когда я сам в ней плохо понимаю

Тобой гордиться, это только честь
С тобой дружить, считаю я за радость
И грамот мне твоих уже не счесть
А пересматривать мне их, совсем не в тягость

Тебе пока всего двенадцать лет
Хочу чтоб ты судьбою наслаждался
Надеюсь я забрал тот список бед
Который нам на всех предназначался

Ты спорить никогда не прекратишь
Ведь так ты познаешь огромный свет
Ты прав, конечно, в часностях, малыш
Но суть узнаешь, через много лет

Ты береги сегодняшние дни
Твоя семья, надёжная опора
Но ты взрослеть, себя не торопи
Пусть даже мы увидимся не скоро....