Весенняя элегия

Юлий Маринин
На оттаявших тропках
мягко мнется земля.
Траектория жизни
пусть не круг, но петля.
Из соснового детства
путь в сосновый финал.
Никуда мне не деться,
здесь мой крайний причал.
Путь притворно извилист,
но вглядись – он был прям 
был я с виду податлив,
а по сути – упрям.
И петлю замыкая,
благодарен судьбе –
шел от края до края
без измены себе.

Солнце плавно крадется
по чешуйкам стволов.
Коль прерваться придется –
я давно уж готов
в синеве раствориться
меж игольчатых крон,
тишиной насладиться,
позабыв стон и звон.
А любимые лица
помню, вечно храня.
Что дано – то случится
не со мной, без меня.

12.03.17