Бабье лето 6-39

Владимир Родионов 8
Здесь всё - моё.
Бреду себе, не зная
Усталости. Жнивьё.
Опушка. Глушь лесная.

В которой острова
Пронзительного света.
Здесь, как в любви, слова
Излишни. Бабье лето.

Уже дымит туман.
И росно. И прохладно.
И сладостен дурман
Лесного листопада.

Душа поёт. Полна
Дремотного полёта
И тает тишина,
Как мёд в укромных сотах.

Здесь, одолев пеньки,
Стоят лихи, опрятны,
Лесов штурмовики,
Осенние опята.

В лоб шлёпнется орех,
Едва коснёшься ветки.
Здесь Русь со мной - навек,
А с ней и я - навеки.