Мир не мой

Елена Борисова 8
Я этот мир никогда не пойму,
И в душу к себе его не приму.
Здесь правит такая система вещей,
Которая лепит из нас сволочей!

В нем стаей по небу кружит воронье,
А в уши галдит нам сплошное вранье.
А если придется всем врать на ходу,
До правды своей я никак не дойду.

Внутри у меня родилась пустота,
Ведь в мире людей - ссоры и суета,
И зависть, и злость, подлость и клевета.
Где ненависть правит - там месть и вражда.

За это я мир не смогу полюбить,
И я не смогу в нем счастливою быть.
Смириться со всем и мечты позабыть,
от цели своей по течению плыть.

Я ненавижу, когда в спину нож,
А славу и святость на грудь, словно брошь.
Когда мимо воли моей ждут ответ,
А я не решаюсь дать твердое "нет".

Я этот мир не сумею понять,
Но стоит бороться и что-то искать.
Разрушив до камня все то, что болит,
Построить свой мир, где добро победит!