Легка весенняя капель

Уильям Флоренс
Она гуляет дотемна,
Пускай снега, а с ними ветер
Метелью чувств она полна,
Которым я порой свидетель.

Судьбы нечаянный каприз
Дарует строки восхищенья,
Мне отыскать бы компромисс,
А мне найти бы утешенье.

Ты дышишь юностью, она
Тебе к лицу, и тем вернее
Бывает мысль приходит в снах,
Что светом я твоим овеян.

Легка весенняя капель
И в прошлом, кажется, морозы,
Но ты капели той не верь
Возможно это чьи-то слезы.

Не в силах чувства усмирить
С тобою грустен я, то весел,
Но мне приятно допустить,
Что мы строками разных песен.

Всегда мечтали об одном,
И растворялись в них невольно
Когда вечерний горизонт...
Когда внутри все так спокойно...

Надежду в сердце затаив,
Порой приходит пониманье,
Что взора легкое вниманье -
То взгляд, которым смотрит мир.

И мне приятно посмотреть
Как лунный свет в глазах лучится
Настал прекраснейший из дней -
Сегодня ангел мне приснился.