Мигрень

Татьяна Игнатова 5
Спешат прохожие – похоже
На прошлое –  не удержать.
Денёк дождливый непогожий,
На градуснике двадцать пять.
Попить чайку с вареньем, c мятой?
Прибрать бы в комнате, но лень…
Не убрана постель и смята?
С утра замучила мигрень…
Она одна ко мне приходит,
Сжимая голову, даст знать;
Напоминая возраст, годы,
Имеет надо мною власть.
По расписанию таблетки
Мне надоело пить. Зачем
Дано мне тело в виде клетки
И сонм болезней и проблем…
Открыла форточку и свежесть
Сквозь занавеску ворвалась…
Зачем тогда гнала невестку?
Теперь и старость, как напасть.


Написано на Блиц-конкурс "Одиночество" http://www.stihi.ru/2017/03/10/5964
По итогам голосования - 3-е место