Красный фонарь

Ольга Альтовская
  КРАСНЫЙ ФОНАРЬ

Какая гнусность в этой роли!
Манит развратников, как встарь,
Греха свидетель поневоле,
Тот самый, знаковый фонарь.

Такой удел – большое свинство:
Определять позорный храм.
Какие там царят бесчинства!
Кошмар и ужас! Стыд и срам

Служить бесстыдницам матёрым,
Светить бессменно у крыльца
Для похотливого старпёра
И для прыщавого юнца.

Висеть бы над вратами Рая.
Но будто в ад попал сюда:
Горит, подсудный, не сгорая,
И вечно красный от стыда.