Друг, постой!

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Друг, постой! Не надо целить в спину
Безответной, но моей любви,
В зеркале глаза сиротски стынут
Как во льду зимою корабли.
    Пусть она умрёт сама собою,
    Талой понимая всё водой,
    И ничуть не дрогнет бровь соболья
    Непознавшей скорбную юдоль.
Мне как знак судьбы - в исповедальне
На кресте пронзённый сталью Бог.
Но, хотя не прочности кандальной,
Старая не ржавеет любовь,
    Ей с лихвой проклятий, пыток, петель
    Я ссудил в тетрадь карандашом...
    Не стреляй! Седой алеет пепел,
    Отлетая к небесам душой.