Весеннее настроение

Нина Хижий
Скоро в поле вдоль дороги
Зацветет душистый клевер.
Хорошо, что все тревоги
Унесла зима на север...

А весна, рукой эстета,
Зачерпнув тепла в кринице,
Пригласила в гости лето
На крылатой колеснице.

И клубится яблонь цветом,
Да сиреневою дымкой...
До поры, покуда лето
Сбросит шапку-невидимку!