Копай глубже

Леонид Захарков
Коль делать добро – бескорыстно.
Работать – чтоб нравилось всем.
На помощь – немедленно быстро,
Без перечня трудных проблем.

Коль дружба – до самой кончины.
Любить – чтоб хотелось летать.
Души не дарить половины,
А всю без остатка отдать.

Всегда – только чистые мысли.
Врагов без проклятья прощай.
Родителям весточку вышли
И чаще о них вспоминай!

При споре – старайся потише,
Руками без дел не маши.
От низких деяний будь выше,
Соблазна позывы глуши.

Обманом не строй своё счастье,
Не смей,  унижаясь просить!
Лакеем не вейся у власти,
Чтоб больше других получить.

Смотри на обидчиков гордо,
Любые мученья стерпи.
Не прячься за спины позорно,
И сам на других не кричи.

В душе покопайся поглубже,
И если всё это найдёшь.
Вытаскивай сразу наружу,
Чем чёрствость, жестокость и ложь!