1974. Коммунизменность

Абокорро
Задержавшись на минутку у древних церковных ворот
Память разрушенных стен, вбирая в себя руками,
Кто мы идущие ушедшим во след,
Что мы оставим тем, кто вслед идёт за нами?
Движение души превратив в ночь и мрак
У свечи конца пламени, мы молчаливо,
Что то внутри разрешив навсегда,
Не найдя понимания у живых,
Пошли к тем, кого потеряли в надписях на крестах
Твёрдо веря, что нас ждут,
Что они всегда с нами.