Весенний гам

Оак Баррель
С поклоном http://www.stihi.ru/2017/03/12/3389


На Ильинке шумят, на Воздвиженке гам…
Все весна, все она – раскачала,
Растревожила нас, и в ее тарарам
Верим мы, как в возможность начала.

Пусть то самообман, пусть отрава для глаз.
Что же нам – все грустить о минувшем?
Вот бы крылья еще… – но без крыльев, алас.
Так бежим! Криком в небо метнувши,

Не растратим себя, не расплещем весну,
Но взойдем в вышину вместе с нею.
Как дырявой губой щука тянет блесну –
Все мы пойманы вешней затеей.