Что для них дела судьбоносные...

Аркадий Алферов
Что для них дела
                судьбоносные? –
На воде круги
                камнем брошенным.
Не оставят след
                кромки острые –
Не привыкшим жить
                по-хорошему.

И в одной стране
                власти разные.
Для нацистов честь
                неприемлема.
На крови людской
                злоба празднует
Заодно она
                с властью временной.

Запускает ложь
                "тля невинная":
"Дело правое"
                окупается –
Хочешь долларом,
                хочешь гривною."
Жить недолго ей –
                зря старается…