РП 38

Алла Дмитриевна Соколова
РП 38

Уж Арнав в машине мчится — трудно сразу измениться — обливается слезьми! — тут возьми и тормозни — избежать чтоб столкновенья! — жизнь промчалась за мгновенье... - и воткнулся в столб капотом — кровь смешалась с липким пОтом! - Потерял почти сознанье - и пришло тут осознанье — то, что было — неизменно! - подлежит оно забвенью — нужно жить, сейчас и здесь - и беречь всё то, что есть! - А Кхуши аж подскочила — что-то с Чоте там случилось! - Уж истерика на грани - пол качнулся под ногами — обернулась и застыла — вот стоит он рядом, милый — кровь стекает по виску... — а горилла на чеку! - Набирает номер Дади — нетерпение во взгляде! - А Арнав, Кхуши за руку — «Благодарен за науку! - Всё искал в душе ответ... — Ты ждала — вопросов нет!» — И повёл её к огню — приглашая всю родню! - Но опять вмешалась Дади - подобравшись тихо сзади — и с язвительной улыбкой - снова сделала попытку - разорвать Святые узы! — не порвать бы бабке пузо! - Навострила свою лыжу — наживет змеюка, грыжу! - Сёдня Дади, день не твой — победят щас геморрой! -  Повернулся к ней Арнав - и ни капли не солгав - ей сказал — «Люблю Кхуши! Ты спектакль заверши! -  Виноват во всём твой сын — кобелился до седин! - Ты добро в душе найди — а не сможешь — уходи!» — Наконец, с ней разобрался — как Геракл, с Дади дрался — и ушла она, чахотка - крокодильею походкой! - Шьям скривился, зло взяло - что Арнаву повезло — что пройдёт он семь кругов - невзирая на врагов! - Да пройдёт! Сумел простить — горечь с сердца отпустить — и теперь за руку держит — счастье, радость и надежду! - Так любовь переполняет - всё плохое вытесняя — что готов он для Кхуши - что угодно совершить! - Подарить зарю и свет — лишь бы милый силуэт - был всю жизнь перед очами — всеми днями и ночами! - Подарить луну и лес — и достать звезду с небес! - И отдать ей ту звезду — будто клятву — НЕ УЙДУ!

Всё пройдут! Ведь вдвоем — они СИЛА! - Пусть беда побоится их тыла!