Одиночество

Елена Бородий
Утомило ожидание.
лифт гудит, звонок молчит.
Не назначено  свидание.
Что же сердце так болит?
Что же по ночам не спится,
и перо дрожит в руке...
Образ твой уже не снится,
и не чудится уже.
К телефону зря бегу я,
ты сказал:"Не позвоню".
Тишину свою ночную
я  ни с кем не разделю.
Заведу себе подругу,
и собаку заведу.
Одиночество, как вьюгу,
ярким солнцем растоплю...
Загоню себя в работу,
в лень... иль в сон...
Но на беду,
одиночество-заботу
я ничем не изведу.