Паутинами мысли сплетаются

Галина Валькирия
Паутинами мысли сплетаются,
Не уснуть, не уснуть, не уснуть.
Ох, душа моя бедная, мается,
Не сомкнуть мне глаза не сомкнуть.

Вижу снова крышу горящую,
Злой огонь, пожирающий дом.
Мать-старушку в сторонке дрожащую,
С губ слетевший отчаяния стон.

Что за жизнь свою нажито, сгинуло,
Черный дым с собой в небо унес.
И бедой больно душу ранило,
Год …семнадцатый горе принес.

Как же жить теперь на развалинах,
Где согреться ей в лютый февраль.
Пережили аресты Сталина,
Закалились тогда словно сталь.

И стоит тихонько в стороночке,
Со слезами в уставших глазах.
Ведь давно она не девчоночка,
Что же еще ей от жизни сей ждать.

Не горюй моя милая мамочка,
Мы отстроим наш дом родовой.
Вновь совьет гнездо свое ласточка,
Детвора будет бегать гурьбой.