Остановись. Задумайся. Не поздно!

Ася Тайга
А кто ты есть сегодня, человек..,
Перед своим же словом данным?
В руках твоих один билет,
Что в жизнь ведёт по предписанию.

Но ТЫ - хозяин по маршруту,
И словом можешь изменить:
Дорогу, время до минуты..,
И заново свой путь прожить.

Но в череде обычных будней,
В цветущем мире "железяк",
Тебе становится уютней,
И ты ползёшь по ней... Червяк!

Ты привыкаешь к пассажирам,
И в вечной виснешь "паутине".
Твой день до дыр уже застиран,
И ты одной ногой в трясине.

Остановись. Задумайся. Не поздно!
Все твои мысли оживут когда-то.
И словом изменить ходы несложно.
Избавь себя от постулатов.

Ведь то, что ты произнесёшь
Сегодня, так и будет. Верь!
Через года ты сам поймёшь
Какую выбрал в прошлом дверь.