Незаконченное - о девушках и поэзии

Нина Мельникова
Скажите мне, ну почему (не слушая богем)
Раз девушка - то про любовь стихи?
Неужто не найти на свете больше тем?!
У нас что на уме одни лишь женихи?

Да это вопиющая предвзятость!
От "страшных" тем не так мы далеки,
И не чужда нам в жизни "святость"!
Мы тоже боремся, всем страхам вопреки!

Не зря Цветаева считала, всё же,
Что нет в поэзии ни женщин, ни мужчин.
И в нашем обезличенном творении, позже
Найдут благоухающий жасмин..

Да, в нашем творчестве немало есть сюрпризов,
Метафор, аллегорий - чувств и форм..
Сокрытых между строк полночных бризов,
На солнце превращающихся в шторм

В нас, девушках, немало есть стремлений,
Которые у нас отнимут сон,
Но проведут сквозь заросли сомнений..

Богемы - поэты, писатели, музыканты, артисты и прочие.