Постарели зеркала

Нина Плаксина
 
                «Поменяйте зеркала!
                Неужели это… –  я?!».
                Борис Благодатный

                «Построй дом, посади  дерево, роди дитя»
                – наказ древних предков.

Бесконечные дела,
спешка, серый быт.
Постарели зеркала,
и расстаться – стыд.
на помойку бросить – жаль,
может быть, –  разбить.
Шепчет тихая печаль:
с этим надо жить!
Да, приходится стареть.
Сеточки морщин –
годы…  Не помолодеть…
Только нет причин
нам стесняться, упрекать
зеркало своё:
седина – и ум, и стать,
и житьё-бытьё…
Дети, дерево и дом,
и годами – труд.
Нет, мы с гордостью живём:
правнуки растут!