Он ей писал

Рита Волкова
 
Он ей писал...
И начал с ноты до:
Ведь до – основа, родина, гнездо.
Он о любви ей пел звенящей ре
В закутанном снегами январе.
Молил её такой щемящей ми:
Пойми меня, пожалуйста, пойми!
И вот уже закончена строфа
В объятия зовущей нотой фа…
Он ей писал про злую сердца боль,
Подчёркивая фразы нотой соль,
И в чувствах, что прозрачней хрусталя,
Сквозила и сияла нота ля.
Он повторял: «Помилуй и спаси!»,
Отчаянно вплетая ноту си
В тревожную и трепетную вязь,
Сфальшивить даже в мелочи боясь.

Она не поняла его совсем,
Ведь нот в природе мало, только семь.
А ей хотелось слов, их миллион.
Не то писал в письме любимой он.