Не плачь, осенний дождь

Марина Викторовна Иванова
Печально листья кружатся -
Осенний листопад.
Плывут они по лужицам
Дождь моросить устал.
А я по парку мокрому
Бреду в тиши одна.
Ковёр из листьев соткан мне,
И я шепчу слова:

ПРИПЕВ:
Не плачь, осенний дождь,
Довольно в мире слёз,
Пусть солнце выйдет на осенний небосвод.
Пусть яркий солнца луч
Проглянет из-за туч
И пусть последних птиц проводит он в полёт


Но небо только хмурится,
И ветер всё сильней.
Так холодно на улице,
И нет почти людей.
А ночью небо осени
Осыплет звёзд роса,
И небо так безоблачно,
Что хочется сказать:

ПРИПЕВ

04.05.2001