Карта. Для Панны Александры Задание3 РТ11

Валерий Старков
На обалденное Задание3 Панны Александры РТ11

http://www.stihi.ru/2017/03/11/6294

Карта.

Все заграницей почему-то бредят,
На отдых, собирая чемодан…
Опять обидев, русского Медведя!
И набивает  дядя Сэм карман!
Прибалтика – давно пустое место,
А Англия – ощЕрившийся ёрш!
Вот,  Карта!  Может, будет интересно?!
Китайцы составляли! Что возьмешь!

В России мест красивейших  – немало:
Зовется остров  - Новая Земля…
И вытянут, как грозный рог Нарвала!
Хранимый Ангелом обмолвился не зря!
Полярной Ночью – яркие сиянья!
Сплошным ковром в Полярный День  - цветы!
Два года Долга – жгут Воспоминанья!
Такой он не забудет Красоты!

Цепляет, как блесною, русский Север!
Особенно, без мерно  – Соловки!
Здесь  не растет,  привычный взору,  клевер,
Преобладают серые мазки…
А слабый не продержится – нисколько!
Молитва в сердце! А не только – вслух!
Пощады телу - нет,  зато привольно
Живет неистребимый  Русский Дух!