праздник победы

Геннадий Хачатуров Кубанцев
Беда пришла в Россию летом,
Когда её никто не ждал.
Июньским  утренним рассветом,
Народ ещё, так сладко, спал.

На день, составлены уж планы…,
С детьми сходить  в театр,  в кино,
А кто на дачу собирался,
А может, погостить в село.

Коварный  враг, всё в миг разрушил,
И уничтожил всю мечту,
Фашисты перешли границу
В Россию принесли беду.

Сжигали всё, и убивали,
Шли чёрной тучей по земле.
Мечтали покорить Россию,
И быть  в Москве уже к зиме.

Но не учли одно фашисты,
Что крепок духом наш народ,
Он никогда не  был под игом,
Обидчиков,  своих  он бьёт.

Четыре года кровь и слёзы,
Четыре года боль и смерть.
Четыре года воевали,
Чтоб зло, с лица земли стереть.

И вот настал великий праздник,
И до Берлина, мы дошли,
В  Рейхстаге гидру мы добили,
И флаги Гитлера, сожгли.

Мы День Победы отмечаем,
Весной  девятого числа,
Мы в Мае, вспомним всех погибших,
Нам не забыть их имена.

Возложим мы венки погибшим,
По Красной площади пройдём.
Мы Знамя пронесём  Победы,
И День Победы, мы споём!